domingo, 29 de enero de 2012

ENSALADA RUSA

Hola a todos... hoy estoy un poco agripadita pero con muchas ganas de mostrarles como preparar una deliciosa ensalada rusa... plato muy popular en el mundo y con mas de ciento un versiones... Una pequegna explicacion de su nombre: originalmente se llamaba 'ensalada oliver" por su inventor un chef ruso muy famoso, M. Oliver... cierto o no... muchas gracias Oliver por compartir esta receta...
Bien manos a la masa... disfruten de esta version vegetariana y sana de ensalada Rusa o ensalada oliver. :D

NECESITAS: (para dos personas)
*1/4 lb de alverjas, arvejas, guisantes, chicharos o como los conozcas
*1/2 lb de papa o patatas
*1 zanahoria
*pimiento rojo y amarillo picado en cuadritos
*albahaca seca o fresca al gusto

EMPECEMOS
En una olla pequegna poner las arvejas a hervir con un poco de agua (el agua simplemente que cubra las arvejas) cuando las arvejas esten casi listas agregar una pequegna cucharadita de azucar (el azucar mantiene su lindo color verde :D)

Pelar las patatas y cortalas en cuadros un poco mas grandes que el pimiento, pon las patatas en una olla con un poco de agua cocinalas con la llama del hornillo media.

La zanahoria puedes pelarla y cortarla de forma vertical en 4 y cocinarla al vapor ( en mi caso yo prepare la ensalada acompagnada de arroz, aproveche el calor del arroz para suavizar la zanahoria)
Cuando la zanahoria este suave cortala en cuadros pequegnos.

Bien ahora tenemos las arvejas, las patatas, la zanahoria y los pimientos, me encanta la combinacion de colores :D
Falta algo no?....

VEGANESA 
*1/4 de taza de leche de soja.
*1 diente de ajo.
*Zumo de limon/vinagre.
*Aceite de oliva o de girasol (oliva mas sano, girasol sano y economico es tu eleccion).
*Sal al gusto.
Con ayuda de la batidora (en mi caso licuadora) colocar la leche de soja, el diente de ajo y las gotitas de limon o vinagre enciendes el nivel mas suave de tu licuadora e incorporas lentamente el aceite (recuerda la licuadora debe estar trabajando) cuando veas la textura espesa es segnal de que esta lista... si esta muy espesa puedes agegar  un poco de leche y si esta muy  liquida, agegar un poco mas de aceite..
Adicionalmente le agregue un poco de mostaza para obtener un color crema... pero puedes jugar agregando albahaca para el color verde, jugo de zanahoria para el color naranja (en este caso debes poner poca leche) etc...
 Agregas la veganesa a la ensalada casi lista, revuelves un poco y agregas perejil, oregano o albahaca al gusto y listo para servir.

 bon appetit! ;D

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